Publié : 18 décembre 2014

CAFE GOURMAND

Un café gourmand au collège Pierre Corneille-16 décembre
Avant les vacances de Noël, les élèves de 3ème D de l’atelier "Hygiène, Alimentation et Service" ont proposé à tout le personnel de l’établissement un café gourmand.
Les personnes présentes ont pu déguster autour d’un café ou d’un thé :
Des financiers au chocolat,
Des rochers à la noix de coco,
Des sablés du millionnaire,
Des langues de chat,
Des chocolat à la Pralinoise.
Les élèves de 3ème D remercient les personnes qui sont venues goûter les différentes recettes.
Ils proposent de vous dévoiler une recette .

Les financiers aux chocolats

Préparation : 10 min Cuisson : 15 min
Ingrédients pour réaliser cette recette pour 8 personnes 
150 g de chocolat,
100 g de sucre,
80 g de beurre,
40 g de farine,
40 g de de poudre d’amande,
quatre blanc d’œuf
Préparation de la recette
1. Beurrez votre moule à financiers.
2. Faites fondre le chocolat avec le beurre, coupé en morceaux, dans une casserole.
3. Remuez bien.
4. Mélangez séparément la farine, le sucre et la poudre d’amandes.
5. Creusez un puits et versez les blancs d’œufs.
6. Avec un fouet, incorporez progressivement le liquide à la matière sèche.
7. Versez ensuite le chocolat et mélangez.
8. Versez la pâte dans les moules et enfournez pendant 15 minutes.
9. Démoulez les financiers et laissez-les refroidir sur une grille.

Portfolio automatique :